В Афганистане выбирают президента под аккомпанимент взрывов

20 августа, 12:31 | Людмила Власенко

В Афганистане 20 августа в 07:00 по местному времени началось голосование на выборах президента страны. Правом голоса в Афганистане обладают около 17 миллионов человек.
Основным претендентом на победу, по данным предварительных опросов, считается действующий глава страны Хамид Карзай, пользующийся поддержкой на Западе. Его основным соперником считается бывший глава МИД Афганистана Абдулла Абдулла. Всего в списки для голосования внесены 36 кандидатов на высший пост в государстве. По законам Афганистана, президент страны избирается на пятилетний срок.


Накануне выборов руководство движения «Талибан», контролирующего часть Афганистана, пообещали сорвать голосование, устроив теракты на избирательных участках. Власти Афганистана уже объявили, что в тех районах страны, где нет возможности обеспечить безопасность избирателей, голосование проводиться не будет, сообщает «Лента.ру».
Правительство Афганистана также обратилось к иностранным и национальным СМИ с просьбой не сообщать о возможных терактах на избирательных участках с тем, чтобы избежать низкой явки на выборах. Однако представители местных и иностранных СМИ заявили, что проигнорируют просьбу властей. За несколько дней до выборов в Афганистане произошел ряд крупных терактов, в результате которых погибли несколько десятков человек. Ответственность за теракты взяли на себя боевики «Талибана».


За первый час, прошедший после открытия избирательных участков, в афганской столице - Кабуле произошло семь взрывов, сообщил источник в местных военных кругах.
«Действовали не смертники, взрывные устройства были заложены в мусорных пакетах и коробках, подброшенных к избирательным участкам», - сказал он.


Взрывы произошли рядом с лицеем Хабибийя, в районе Ширпур, недалеко от улицы Вазир Акбар Хан, а также в 5-м, 7-м, 8-м и 10-м муниципальных районах города. Помимо этого в четверг утром Кабул подвергся ракетному обстрелу. «Один реактивный снаряд разорвался в районе Вазир Акбар Хан, второй - прилетел в район «Карте - Сех, где попал в жилой дом. Два человека ранены», - сказал собеседник, сообщает РИА «Новости».

По материалам ForUm


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: