В Армении задержан один из лидеров оппозиции

24 февраля, 17:05

В Службы национальной безопасности (СНБ) Армении подтвердили сообщение о задержании лидера партии "Новые времена" Арама Карапетяна. Партия "Новые времена" во главе с Карапетяном заявила о своей поддержке кандидатуры кандидата в президенты Армении Левона Тер-Петросяна, передает РБК-Украина.

Также, по сообщению пресс-служба полиции Армении, подвергнут приводу в полицию член армянской оппозиционной партии "Республика" Смбат Айвазян. В главное управление по борьбе с организованной преступностью полиции около 11:00 по местному времени от неизвестного поступило сообщение о том, что пассажиры стоящего автомобиля Lwxus вооружены. На место выехала оперативная группа и подвергла приводу находящихся в машине - бывшего министра госдоходов Смбата Айвазяна, ранее судимого Артака Сисакяна и Вардана Киракосяна. При личном обыске у Айвазяна обнаружена дубинка, в салоне машины обнаружен пистолет Макарова и семь патронов калибра 9 мм. Обстоятельства выясняются.

Напомним, ранее полиция Армении задержала бывшего заместителя генерального прокурора Армении Гагика Джангиряна и его брата Вардана Джангиряна. Как сообщает пресс-служба полиции Армении, поступила оперативная информация о том, что данные лица вооружены и намереваются дестабилизировать ситуацию в столице. Накануне вечером Гагик Джангирян открыто поддержал действия оппозиции, встав на сторону первого президента, кандидата в президенты страны Левона Тер-Петросяна. Утром 23 февраля он был освобожден от должности и лишен всех званий президентом Армении.

В ходе президентских выборов, по данным Центральной избирательной комиссии Армении на 20 февраля, после обработки 100% избирательных бюллетеней премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян набрал 52,86% голосов избирателей. Окончательные итоги голосования на президентских выборах будут обнародованы 26 февраля.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: