В борьбе за власть Тимошенко использует колдунов

23 декабря, 11:01 | Юлия Зарицкая

Непрерывная битва между кандидатами в президенты Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко набирает обороты. Вчера нардеп от Партии Регионов Анна Герман обвинила премьер-министра «в зомбировании людей», пишет газета «Сегодня».

 

Якобы Тимошенко собрала в кабмине целые этажи экстрасенсов, которые пытаются влиять на людей. В то же время, по ее словам, Виктор Янукович обходится без поддержки потусторонних сил, отметая подобные предложения фразой: «Я - православный!».

 

В самом БЮТ над заявлениями Герман смеются. «Маги, шаманы, астрологи - вопрос вкуса. Тот, кто верит в это, на него оно действует, но нам остается только смеяться над этими глупостями», - сказал нардеп-бютовец Андрей Павловский.

 

В то же время, газета "Сегодня" еще в 2005 году писала об астрологе Игоре Лепшине, который, как он утверждает, долгое время работал на Тимошенко. Официально сей факт у Леди Ю. отрицали, но неофициально - подтвердили. «В свое время я сделал для нее мощные настройки по защите, влиянию на массы, - вспоминает Лепшин. - Все это работает и сейчас. Но Тимошенко, бывает, ошибается, потому что не всегда обращает внимание на знаки. Последняя акция с тигром была неудачна. Тигр (по восточному гороскопу), все-таки, Янукович. С другой стороны, №13 (в бюллетене) для нее позитивный, потому что она не Стрелец, а представитель 13-го дома - змееносец», - поясняет Лепшин.

 

Любопытно, что по словам Лепшина он чуть было не поработал и с Януковичем: «Еще в 2007 году я вел переговоры с командой лидера ПР о сотрудничестве. Уже все было почти решено, но личная встреча с Януковичем не состоялась».

 

Впрочем, в Партии Регионов отрицают, что хотели нанимать Лепшина. «Мне об этом ничего неизвестно», - сказала «Сегодня» нардеп-регионал Елена Бондаренко.

 

Замсекретаря СНБО Дмитрий Выдрин, ранее нардеп-бютовец, не склонен преувеличивать значение экстрасенсов для Тимошенко. «Она сама обладает сильными манипулятивными способностями, - говорит Выдрин. - Сравнение БЮТ с пчелиным роем уместно. Пчеломатка использует не только вербальные методы по отношению к рабочим пчелам. Звуки и запахи - это отлично воздействует». Политолог Кость Бондаренко подтверждает, что многие политики пользуются услугами магов: «не знаю насчет Тимошенко, но многие верят в это мракобесие. Большинство хиромантов, экстрасенсов, целителей - шарлатаны. Поэтому выборы для них отличная возможность набить карманы. Еще на выборах 2004-го на эти цели выбрасывались шестизначные цифры. «Маги» берутся составлять гороскопы, снимать порчу либо наоборот наводить ее на конкурентов. Возможно есть спецы которые берутся и за более широкие задачи - зомбировать электорат, чтобы тот проголосовал за нужного кандидата. Но я о таких случаях не слышал».

 

Известный экстрасенс Анатолий Шевченко признался в том, что к нему за консультациями постоянно обращаются определенные политические силы. Правда, какие именно не назвал. «Можно сделать так, чтобы политик влиял на массы, но я против этого, - сказал нам Шевченко. - Как правило, такие настройки очень кратковременны и имеют эффект волны. Рано или поздно электорат понимает, что его обманывают, и рейтинг политика резко падает. Гораздо эффективнее и долговечнее работают системы защиты и нейтрализации агрессивных соперников».

 

Расценки на свои услуги экстрасенсы и астрологи не озвучивают, но признаются, что речь может идти о десятках тысяч долларов. «Все зависит от поставленной задачи, а также от сроков и сложности ее решения. В частности, используется формульный подход, например, принцип «церковной десятины», когда платят десятую часть желаемого дохода», - рассказывает Игорь Лепшин.

 

Вчера произошло еще одно событие, которое показывает, - Тимошенко все-таки не чужда мистика. Киевский апелляционный админсуд запретил ЦИК печатать в бюллетенях номера напротив фамилий кандидатов. Сделано это по апелляции кандидата в президенты Людмилы Супрун, которая, как считают эксперты, является близким к Тимошенко политиком. Подтекст «битвы за номера» читается просто: премьеру «грозит» несчастливый №13, поскольку, по закону о выборах, кандидатов выстроили по алфавиту. Как сообщил нам член ЦИК Михаил Охендовский, сегодня Высший админсуд рассмотрит апелляцию ЦИКа. Бютовец Сергей Соболев сказал нам, что БЮТ не волнует цифра «13» и судебные разбирательства - не их рук дело.

По материалам Сегодня


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: