В Будапеште прошли расширенные украино-венгерские переговоры

10 июля, 15:02

В Будапеште под председательством президентов Украины и Венгрии состоялись украинско-венгерские переговоры в расширенном составе. В ходе переговоров президент Украины Виктор Ющенко отметил значительный рост товарооборота между двумя странами. Он напомнил, что в прошлом году этот показатель составил почти два миллиарда долларов США, а динамика в этом году свидетельствует о его росте на 30%. По убеждению главы Украинского государства, в ближайшие полгода Украина и Венгрия должны сосредоточиться на рационализации своих отношений, расширении нормативной базы и т.п. Речь идет в частности о гуманитарной сфере, работе таможен, просветительской отрасли, вопросах исторической памяти наших народов, сообщает пресс-служба президента Украины.

Ющенко также высоко оценил поддержку Венгрией евроинтеграционных стремлений Украины. Кроме того, Ющенко выразил благодарность венгерской стороне за эффективное сотрудничество с украинским обществом, которое проживает на территории Венгрии. Также глава Украинского государства поблагодарил Венгерской Республике за то, что ее Государственное собрание первым признало Голодомор в Украине 1932-1933 гг. актом геноцида против украинского народа.

С украинской стороны участие в переговорах приняли министр иностранных дел Арсений Яценюк, министр культуры и туризма Юрий Богуцкий, первый заместитель министра топлива и энергетики Вадим Чупрун, председатель государственной пограничной службы Николай Литвин, председатель государственной таможенной службы Александр Егоров и заместитель главы Секретариата президента Украины Александр Чалый.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: