В Бухаресте началось заседание, на котором будет рассмотрен "украиснкий вопрос"

03 апреля, 12:56

В Бухаресте проходит заседание Северо-Атлантического Совета на уровне глав государств и правительств стран-членов НАТО, на котором, как ожидается, будет принято решение по запросу Киева предоставить План действий по приобретению членства в альянсе.

Планируется, что о решении будет объявлено генеральным секретарем НАТО Яап де Хооп Схеффером, передают "Подробности".

Вместе с тем, последние высказывания представителей альянса дают основания говорить о том, что ни Киев, ни Тбилиси рассчитывать на положительное решение не могут. В частности, поздним вечером среды по окончании ужина лидеров стран НАТО официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай заявил, что Украина и Грузия вряд ли могут получить ПДЧ на этом саммите.

В настоящее время согласовывается текст коммюнике в отношении этих двух стран. Аппатурай также огласил предположительные основные принципы, которым будут следовать союзники по альянсу. Среди них – неизменность политики "открытых дверей", предоставление ПДЧ еще не значит непосредственное членство, а решение по данному вопросу принимается исключительно членами НАТО без права вето третьей страны.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: