В БЮТ готовы провести заседание рабочей группы и без "регионалов"

07 ноября, 10:59

Заседание рабочей группы по подготовке первой сессии Верховной Рады VI созыва в среду состоится и без участия Партии регионов. Об этом заявил кандидат в нардепы от БЮТ Александр Турчинов. "Много технических вопросов, которые нужно организовывать до начала работы парламента. Начиная с размещения депутатов в зале и до организации работы аппарата Верховной Рады. Очень важно, что бы все же определился Блок Литвина, потому что кворум также важен. Участие в рабочей группе – это не обязанность, это желание депутатов. Их позиция, будто бы не все они получили мандаты, все эти объяснения, есть ничто иное, как скрытая демонстрация силы и желание сорвать начало работы парламент", – отметил Турчинов.

Накануне Юлия Тимошенко также пообещала со временем начать и заседание Верховной Рады VI созыва только при участии БЮТ и "Нашей Украины – Народной самообороны", если представители других политических сил не присоединятся своевременно к работе нового парламента. "Мы будем довольно аккуратно приходить на заседание рабочей группы. Я думаю, что Партия регионов сама определяет свою судьбу. А мы будем проводить первое заседание Верховной Рады при любых обстоятельствах, потому что 228 депутатов есть в демократической коалиции", – заявила Тимошенко.

Вчерашнее заседание рабочей группы закончилось практически безрезультатно. Председатель Верховной Рады Украины V созыва Александр Мороз, который должен открывать заседание рабочей группы, считает это ее заседание нелегитимным, поскольку на нем не присутствовали большинство членов рабочей группы. Представители Партии регионов не присутствовали, потому что у этой партии еще нет ни одного зарегистрированного депутата: она до сих пор не подала документы для регистрации своих депутатов в Центризбирком.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: