В БЮТ назревает громкий скандал

21 июня, 11:23 | Юлия Зарицкая

Народный депутат Иван Денькович, недавно снятый с поста руководителя львовского БЮТ, разоткровенничался в интервью львовской газете "Экспресс".

 

Бютовец рассказал о минимум 20%-х откатах, которые якобы получал человек, "очень приближенный" к Юлии Тимошенко, от директоров шахт Донбасса за 11 млрд гривен госпомощи, которую им выделяли в 2009-м; о 30-35%-х откатах за возврат НДС. Кроме того, он сказал, что из министерств во время правления Тимошенко в неделю вывозили около миллиона долларов взяток за назначения чиновников в регионах. Любопытно, что, как утверждает нардеп, в правительстве существовало параллельно сразу две коррупционных вертикали: те министерства, которые по квоте отошли к НУНС "доили" нашеукраинцы (и бютовцев не подпускали), а там где верховодил БЮТ нечего было ловить НУНСу (хотя бывали и исключения).

 

Нанесен удар и лично по экс-премьеру: по словам Деньковича, якобы арендуемый Тимошенко особняк в Конча-Заспе построил для нее "криминальный бизнес" в обмен на места в списке (по версии тети Тимошенко Антонины Ульяхиной, дом построен на средства семьи), а бронированный "Мерседес" ей купил днепропетровский нардеп-бютовец Гарегин Арутюнов.

 

Мы попытались вчера связаться с самим Деньковичем, чтобы узнать, какие у него есть доказательства обвинений и почему он обо всем этом молчал раньше. Но он ни по одному из своих телефонов не отвечал. В БЮТ же уверены: интервью Деньковича - заказ власти.

 

"Когда берут "тушканчиков", им за 30 серебреников ставятся различные задачи. Деньковичу, видимо, дали задачу грязь лить, - говорит нардеп-бютовец Андрей Сенченко. - Он просто озвучил текст, который ему вручили. К примеру, я считаю себя информированным человеком, но не смог бы с такой уверенностью рассуждать о "коррупции на Донбассе". А как может быть "в теме" человек, живущий во Львове?! Скажу лишь одно: в войну перед немцами больше всего выслуживались полицаи. И если сегодня, не дай бог, дойдет дело до карательных отрядов, предатели вроде Деньковича будут в их первых рядах".

 

О том, что в правительстве (и до Тимошенко, и во время ее премьерства) берут взятки и откаты, говорилось уже не раз, и тут Денькович, конечно, Америку не открыл.

 

Более важен тот факт, что попавшие в опалу бютовцы начинают выносить сор из избы, что может ускорить расследование уголовных дел, заведенных на прежний Кабмин (или, как минимум, резко увеличит таксу за то, чтоб эти дела не были доведены до конца).

 

Причем Денькович может быть только "первой ласточкой". Обстановка в БЮТ, по словам нашего источника во фракции, оставляет желать лучшего: "Все больше людей сомневаются, что получат места в проходной части списка".

 

По словам источника, у Тимошенко сейчас скрытый конфликт даже с Александром Турчиновым, а его креатуру - замглавы фракции Андрея Кожемякина - она третирует открыто, и сам Кожемякин на одном из заседаний фракции сказал, что "уйдет на пенсию". К слову, Кожемякин долгое время отвечал за внутреннюю безопасность в БЮТ и можно только догадываться о том, что он расскажет прессе после "ухода на пенсию".

 

Тем временем, по данным СМИ, в ближайшее время коалиция может расшириться еще за счет около 20 "тушек" из БЮТ и НУНС. Как утверждает нунсовец Олесь Доний, каждому перебежчику якобы обещают по $1,5 млн и исполнение различных желаний.

 

Отметим, что увеличение коалиции еще на 20 человек ликвидирует зависимость Партии Регионов от голосов Блока Литвина и коммунистов, с которыми в последнее время у регионалов немало разногласий по голосованию за те или иные законопроекты.

По материалам Сегодня


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: