В БЮТ назвали возможную дату роспуска парламента президентом

28 марта, 14:40

Президент Украины Виктор Ющенко может подписать указ о роспуске парламента в следующий четверг, заявил сегодня во время пресс-конференции народный депутат Украины от БЮТ Степан Курпиль.

"Многие были удивлены вчерашним заявлением президента о том, что он в четверг не подпишет указ о роспуске парламента. Правда, он сказал, что не подпишет в этот четверг. Поэтому я позволю себе предположить, что он может подписать такой указ в "чистый четверг" и, таким образом, сделать подарок всем украинцам к Пасхе", – сказал он.

По мнению Курпиля, такой указ должен быть подписан по многим причинам. "Распустить парламент – это не только право, но и конституционная обязанность президента, потому что в стране налицо все признаки политического и экономического кризиса", – сказал народный депутат.

Но самой важной причиной, по мнению депутата, является то, что в парламенте происходит фальсификация результатов выборов. "Предусмотренный Конституцией порядок формирования большинства – это объединение фракций политических партий, а то, что сейчас происходит в парламенте, означает шантаж, подкуп, провокацию и фальсификацию волеизъявления украинцев", – подчеркнул Курпиль.

Он сказал, что ему известно о том, что в секретариат президента приходят массово письма с требованиями распустить парламент. Кроме того, по информации депутата, есть несколько исков в суд на бездеятельность президента в связи с формированием в парламенте антиконституционного большинства. "Суд может побудить президента к роспуску парламента", – отметил Курпиль.

Он также считает, что в случае проведения внеочередных выборов в парламент не пройдет СПУ и, скорее всего, КПУ, а попадут "демократические силы".

8 апреля христиане всего мира отмечают Воскресение Христово.


По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: