В БЮТ призывают не доверять Комитету избирателей Украины

28 октября, 16:37

Съезд партии «Батькивщина», который состоялся 24 октября на Площади Независимости в Киеве, прошел без нарушений избирательного законодательства. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера. Это же подтверждает и другой заместитель председателя ЦИК - Жанна Усенко-Черная, которая, в соответствии с законом, лично присутствовала на съезде. Об этом сообщает пресс-служба Блока Юлии Тимошенко со ссылкой на народного депутата от БЮТ Владимира Пилипенко.

 

По его мнению, странно, что общественная организация «Комитет избирателей Украины» взяла на себя функции государственного органа по контролю за соблюдением избирательного законодательства и нашла нарушение там, где их не увидели члены Центральной избирательной комиссии. «Еще более странно, что КИУ сосредоточил внимание на съезде именно «Батькивщины», а не, например, Партии регионов или Народной партии. Впрочем, возможно объяснение такого поведения когда-то почтенной и независимой организации кроется в теперешнем месте работы ее многолетнего руководителя - Игоря Попова. Ведь он работает заместителем главы Секретариата Президента», - отметил В.Пилипенко.

 

Депутат считает, что, ввиду парадоксальной координации действий команд Ющенко и Януковича, которую украинский народ наблюдает на протяжении последних месяцев, можно спрогнозировать, что КИУ на протяжении избирательной кампании не найдет ни одного нарушения в действиях «регионалов». «Поэтому, чтобы слова не расходились с действием, предлагаю организации новое название: «Комитет избирателей Януковича и Ко», сокращенно - КИЯК», - резюмировал В.Пилипенко.

По материалам Официальный сайт БЮТ


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: