В БЮТ сомневаются, что отмену неприкосновенности поддержат 300 депутатов

10 июня, 14:17

Поддержка в зале Верховной Рады инициативы по отмене депутатской неприкосновенности 300 голосами и больше сегодня сомнительна. Об этом заявил лидер фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко, передает ForUm.

В частности, отвечая на вопрос о том, когда народные депутаты "отважатся" отменить свою неприкосновенность, и отважатся ли они вообще на этот шаг, Кириленко отметил, что этот вопрос следует рассматривать в более широком спектре. "Ведь речь идет не только об отмене депутатской неприкосновенности, но и о непомерных выплатах, социальных гарантиях", - сказал он.

Депутат напомнил, то коалиция уже проголосовала и направила в Конституционный Суд соответствующие изменения в Конституцию, где депутатская неприкосновенность отменяется полностью. "Согласно им, мы становимся рядовыми гражданами Украины", - подчеркнул парламентарий.

В то же время, по его словам, поддержка в зале ВР этой инициативы 300 голосами и больше сегодня сомнительна. "Но если этот законопроект будет стоять перед выборами, он наберет более 400 голосов, поскольку иначе сегодняшним депутатам не с чем будет идти на выборы. Им не следует забывать о том, что дыхание досрочных выборов чувствуется постоянно", - подытожил Кириленко, добавив, что БЮТ категорически настаивает на том, чтобы осуществить этот шаг в начале своей каденции.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: