В БЮТ сомневаются, что Рада продлит текущую сессию

09 июля, 18:22

Фракция БЮТ сомневается в возможности продления текущей сессии Верховной рады.

Об этом в комментарии журналистам заявил заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Портнов, комментируя призыв президента Украины Виктора Ющенко к ВР не идти на каникулы, пока не будут проголосованы изменения в госбюджет и пакет законов, касающихся судебной реформы, передают "Подробности".

По словам Портнова, шансы продления сессии прямо пропорциональны ответу на вопрос, будет ли первым голосоваться закон о внесении изменений в государственный бюджет.

"Если закон голосоваться не будет, политические силы компромисса не найдут, так это значит, что сессия продлена также не будет. А если она будет продлена, то политические последствия от деятельности парламента будут такими же, как сегодня - ВР работать не будет", - сказал он.

При этом Андрей Портнов напомнил, что внесение изменений в госбюджет является не инициативой президента, а инициативой БЮТ. "Если с нами соглашается президент, так это позитивно", - сказал заместитель лидера фракции БЮТ.

Он отметил, что закон о судоустройстве является антиконституционным, и такая инициатива главы государства со стороны БЮТ не будет поддержана. При этом Портнов добавил, что намерение поддержать эту инициативу со стороны НУ-НС будет расценено как нарушение коалиционного соглашения.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: