В БЮТ вспомнили, как "регионалы" голосовали за вступление в НАТО

16 января, 16:57

Блок Юлии Тимошенко считает непоследовательной позицию Партии регионов относительно вступления Украины в НАТО. Об этом говорится в заявлении пресс-службы БЮТ.

В БЮТ напомнили, что фракция Партии регионов практически единодушно еще в 2003 г. проголосовала в парламенте за вступление Украины в НАТО, закрепив эту цель государства в законе об основах национальной безопасности, передает ForUm.

Еще раньше, говорится в заявлении, фракция Партии регионов поддержала постановление Верховной Рады по результатам парламентских слушаний, в котором также был закреплен "курс Украины на евроатлантическую интеграцию, конечной целью которой является приобретение полноправного членства в НАТО".

В БЮТ напомнили, что летом 2006 г. лидер Партии регионов Виктор Янукович подписал Универсал национального единства, в котором обязался поддерживать "сотрудничество с НАТО на основе действующей редакции закона об основах национальной безопасности", а также "выполнение Украиной всех необходимых для вступления процедур".

Кроме того, отметили в блоке, именно Янукович (в то время премьер-министр) подписал Целевой план Украины с НАТО на 2007 год.

В БЮТ также отметили, что 2 марта 2007 г. тогдашний премьер Янукович заявил, что он не намерен проводить референдум по НАТО.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: