В деле Луценко появились новые подробности

11 июля, 08:51

Члены временной следственной комиссии ВР по расследованию сведений о возможных правонарушениях, допущенных главой МВД Юрием Луценко, отмечают, что им удалось установить новые факты нарушений, якобы допущенных министром, пишет "proUA".

"Появились сведения об авиарейсах с участием Луценко за рубеж из аэропорта "Жуляны". Детали изучаются, для этого мы обратились с новыми запросами в соответствующие государственные органы",– сообщила народный депутат Елена Бондаренко (ПР).

"У нас есть основания полагать, что для этих перелетов незаконно использовались самолеты внутренних войск",– объяснил председатель ВСК Николай Джига. По словам депутата, действующее законодательство позволяет использовать авиатранспорт ВВ без оплаты только сотрудникам ВВ и членам их семей. Другие чиновники, в том числе глава МВД, не имеют такого права.

По мнению членов ВСК, особого внимания заслуживают 2 из 16 рейсов, совершенных Луценко за рубеж. С 14 по 16 мая 2005 года министр совершил перелет по маршруту Киев–Миконос–Афины–Салоники–Киев, а с 29 мая по 2 июня – по маршруту Киев–Тель-Авив–Киев. В обоих случаях Юрия Луценко сопровождала супруга Ирина.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: