В Еврокомиссии отрицают ухудшение отношений с Украиной

11 сентября, 14:42

Европейская комиссия не видит ухудшения в отношениях с Украиной, о чем заявлял сегодня премьер-министр Украины Виктор Янукович. Об этом заявила представитель Еврокомиссии Кришитана Хуманн, передает УНИАН.

"Насколько я знаю, ухудшения не было, наоборот", – сказала она. Представитель Еврокомиссии отметила, что не может напрямую комментировать слова украинского премьера, однако отметила, что Еврокомиссия видит прогресс в двусторонних отношениях.

"Во-первых, мы не даем прямых комментариев на то, что сказал премьер-министр, это – наша политика. Во-вторых, вы знаете, мы сейчас ведем переговоры с Украиной относительно нового усиленного соглашения. Мы имели четыре  очень успешных раунда переговоров, и у нас должен состояться пятый раунд почти сразу после выборов в начале октября", – сказала Хуманн.

Она отметила, что сегодня, с точки зрения ЕС, для Украины очень важно провести честные и свободные выборы. "Это должно быть первым шагом для возвращения политической стабильности в страну, которая нуждается в немедленных политических и экономических реформах. И Европейской Союз остается готовым помочь Украине", – сказала представитель Еврокомиссии.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: