В Европе требуют продолжить следствие по делу Гонгадзе

26 января, 17:34

Парламентская Ассамблея совета Европы осуждает убийство журналиста Георгия Гонгадзе и требует от Украины расследовать дело о его гибели и обеспечить условия для надлежащего судебного решения.

Об этом сообщила пресс-служба Верховной Рады, ссылаясь на резолюцию ПАСЕ касательно борьбы с угрозами жизни журналистов и свободе слова.

Согласно сообщению, докладчики комитета ПАСЕ по культуре, науке и образованию высказали мнение, что Украина достигла свободы слова. В тоже время, касаясь украинских реалий, докладчики отметили, что сейчас в Украине существуют определенные риски возвращения старых времен из-за отсутствия законодательных механизмов гарантирования невозможности возвращения к цензуре.

Участники дебатов выразили обеспокоенность по поводу многих нераскрытых убийств журналистов. Они отметили, что ПАСЕ должна больше заниматься предотвращением насилия над журналистами, сообщают "Подробности".

Напомним, что апелляционный суд Киева продолжит рассмотрение дела об исполнителях убийства журналиста Георгия Гонгадзе во вторник 30 января.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: