В Евросоюзе сдали по 20 гривен на экзит-пол в Украине

23 декабря, 15:19

Президент Европарламента Ежи Бузек и глава делегации Евросоюза в Украине Пинту Тешейра сдали по 20 гривен на проведение Национального экзит-пола в двух турах президентских выборах в Украине в 2010 году. Об этом во время пресс-конференции сообщил директор Фонда "Демократические инициативы" Илько Кучерив.

 

"Первые средства, которые я собрал, - это дважды по 20 гривен. Это средства мы получили от Президента Европарламента Ежи Бузека и посла Пинту Тешейра, главы делегации Евросоюза в Украине", - сказал И. Кучерив.

 

По словам И. Кучерива, европейские руководители пожертвовали своими деньгами на проведение экзит-пола в Украине вчера на встрече с лидерами общественных организаций.

 

"Я ему (Бузеку. - Ред.) рассказал про экзит-полы, нашу традицию, и он спрашивает: но чем я вам могу помочь? Я говорю: дайте нам символическую поддержку, 20 гривен - это минимум. У Бузека не нашлось денег, и господин Тешейра, глава представительства Евросоюза, дал взаймы 20 гривен, а также внес свои 20 гривен", - сказал И. Кучерив.

 

Как сообщал ИМК, Фонд "Демократические инициативы" инициирует общественный сбор средств для проведения независимого и незаангажированного Национального экзит-пола 2010.

По материалам ИМК


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: