В Грузии избран новый глава парламента

07 июня, 12:32

Спикером парламента Грузии избран экс-министр иностранных дел страны Давид Бакрадзе. На первом заседании парламента Грузии нового созыва он был утвержден 116 голосами "за" и 4 - "против". В списках правящей партии "Единое национальное движение" на парламентских выборах 21 мая 2008 г. он проходил под первым номером.

Всего парламент состоит из 150 депутатов, 75 мест распределены по партийным спискам и 75 - по мажоритарной системе. Правящая партия получила в парламенте конституционное большинство, то есть 120 депутатских мандатов.

Сегодня в Тбилиси часть парламентской оппозиции перед зданием законодательного органа подтвердила свое намерение бойкотировать работу парламента путем уничтожения депутатских мандатов. Лидеры объединенной оппозиции Грузии Леван Гачечиладзе, Давид Гамкреидзе и председатель лейбористской партии Шалва Нателашвили разрезали свои депутатские мандаты, заявив, что выборы в Грузии были фальсифицированы. Они подчеркнули, что не намерены участвовать в легитимации незаконной законодательной власти и продолжат борьбу на улицах.

В то же время часть оппозиционных депутатов участвуют в работе парламента, хотя на первое заседание никто из парламентского меньшинства не явился. В настоящее время обстановка перед зданием парламента спокойная. Митинг оппозиции закончен.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: