В Грузии надеятся, что Германия уговорит Россию

18 июля, 19:42

Спикер грузинского парламента Давид Бакрадзе надеется, что итоги переговоров главы МИД Германии Франк-Вальтера Штайнмайера в Москве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым будут результативными.

Об этом Бакрадзе сообщил журналистам в Батуми, куда Штайнмайер прибыл после переговоров с властями непризнанной Абхазии.

"Главное - итоги визита главы МИД Германии Штайнмайера в Москву и переговоры там. Решающим будет то, какую позицию по трехэтапному плану урегулирования конфликта в Абхазии выскажет Россия", - сказал Бакрадзе. По его словам, "все знают, что за спиной абхазов стоит Россия". "То, что Сухуми приемлет или не приемлет какой-нибудь план - это политическая игра. Я надеюсь, что руководство РФ будет более конструктивным, чем абхазы", - сказал грузинский спикер. В настоящее время Штайнмайер уже вылетел из Батуми в Москву.

Детали трехэтапного плана урегулирования конфликта в Абхазии не разглашаются. Согласно версиям германских газет, первый этап плана предусматривает годичные меры восстановления доверия между грузинской и абхазской сторонами, подписание соглашения о неприменении силы и начало процесса возвращения грузинских беженцев в места их постоянного проживания в Абхазии. Второй этап плана - это начало восстановительных работ на средства, собранные правительством Германии от стран-доноров. Третий этап - это определение политического статуса Абхазии.

17 июля Штайнмайер выразил надежду, что трехэтапный план урегулирования конфликта в Абхазии будет одобрен Организацией Объединенных Наций.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: