В Грузии принудительно удерживаются более 350 россиян

11 августа, 15:48

В посольство РФ в Грузии обратились 360 граждан России с заявлениями о препятствовании выезду из страны. Об этом сообщил журналистам заместитель официального представителя Министерства иностранных дел РФ Борис Малахов. По его словам, сотрудники правоохранительных органов Грузии проверяют документы у пассажиров автомобилей и поездов, двигающихся из Грузии, при этом граждан России они возвращают туда, откуда те выехали. Б.Малахов отметил, что такие инциденты зафиксированы в Кобулети, Сарпи (на границе с Турцией) и Садахви (на границе с Арменией). Среди граждан РФ, которые не могут покинуть Грузию, есть дети, выехавшие в Грузию на отдых, передает РБК-Украина.

В связи с этим посольство России направило в МИД Грузии ноту, в которой указало на данные инциденты и потребовало от грузинских властей прекратить нарушение норм международного права, в том числе о защите прав человека.

По словам Малахова, число граждан России, которые не могут покинуть Грузию, может быть намного больше, поскольку 360 - это только те, кто обратился с соответствующим заявлением.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: