В Кении продолжаются столкновения сторонников президента и оппозиции

26 января, 13:37

В Кении продолжаются межэтнические столкновения между племенами, поддерживающими оппозицию и сторонниками президента Кибаки. За последние сутки погибли по меньшей мере 25 человек, сообщает ForUm.

Столкновения начались в четверг в городе Накуру провинции Рифт-Валли между представителями племен луо и календжин, поддерживающими лидера оппозиции Раилу Одингу, и этнической народности кикуйю, откуда родом президент Мваи Кибаки.

Правительство Кении ввело в этом районе комендантский час. Мирным гражданам было запрещено выходить из домов с 7 вечера до 6 утра.

Беспорядки в Кении начались после объявления избиркома Кении о том, что победу в президентских выборах, состоявшихся 27 декабря, одержал нынешний глава государства Мваи Кибаки.

Оппозиция заявила, что результаты выборов сфальсифицированы и призвала население к массовым акциям протеста, которые жестко подавляли силы спецназа, армии и военной полиции. За время столкновений погибли почти 800 человек, еще 250 тыс. стали беженцами в собственной стране.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: