В коалиции скоро будет 250 депутатов

06 мая, 07:10 | Юлия Зарицкая

Попытки Юлии Тимошенко заблокировать работу парламента, могут вызвать обратный эффект - ряды коалиции начнут массово пополняться оппозиционерами.

 

Такое мнение в ответ на вопрос "Сегодня" высказал спикер Рады Владимир Литвин в эфире "Большой политики". "Если будет реализовываться эта идея, то некому будет блокировать. Если будет поставлен вопрос о досрочных выборах, то депутаты будут быстро перетекать в коалицию, - считает спикер. - Тогда останется небольшая группка людей, которые получили соответствующие талоны, в которых зафиксированы места (в списке БЮТ. - Авт.) на следующих выборах. Их усилий будет явно недостаточно".

 

Экс-премьер с ответом не задержалась. "Сегодня мы замечаем нескольких предателей, но мы не замечаем, что 150 человек стоят, причем стоят надежно и крепко", - сказала Тимошенко, но это заявление выглядит несколько странным: если вести речь о фракции БЮТ, то в ней уже фактически нет 150 депутатов, если же говорить также о бютовских союзниках из НУНС, то сейчас вместе с ними у Тимошенко есть порядка 170 надежных штыков. Или надежны уже не все?

 

По мнению Владимира Литвина, 11 мая коалицию должны пополнить около десятка оппозиционеров (сейчас в рядах большинства 242 нардепа). "Мы не хотим форсировать процесс расширения коалиции, однако не можем же мы прогонять тех людей, которым надоело политиканство оппозиции и которые хотят работать на экономику, - комментирует слова спикера нардеп-регионал Михаил Чечетов. - Я был в эпицентре событий в Раде во вторник и слышал, какими словами бютовцы - особенно после того, как бросили дымовую шашку, - материли Тимошенко. Поэтому я думаю, что Литвин в своих подсчетах недалек от истины".

 

Источник во фракции БЮТ, не скрывая того, что среди бютовцев есть недовольство желанием Тимошенко распустить парламент, тем не менее, не верит в быстрое расширение коалиции: "Многим претит участие в детском саду с бросанием яиц и шашек, однако нынче в коалицию идти нет смысла - бюджет уже принят, да и Януковичу сейчас все равно, расширяется коалиция или нет. Другое дело - весной 2011-го, когда ему нужны будут 300 голосов за изменение Конституции (президент дал команду подготовить пакет таких изменений. - Авт.), тогда голоса будут цениться. А пока будет расширяться группа тех, кто действует как «портновцы» и группа Жвании - в коалицию не входит, но голосует большей частью вместе с ними".

По материалам Сегодня


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: