В КПУ предлагают запретить въезд в Украину американским сенаторам

07 марта, 17:52

Народный депутат от Коммунистической фракции Александр Голуб считает, что СБУ и МИД должны объявить персонами нон-грата американских сенаторов, которые одобрили законопроект относительно вступления Украины в НАТО.

Именно так Голуб прокомментировал решение американских сенаторов об одобрении данного законопроекта, сообщает "proUA" со ссылкой на пресс-службу КПУ.

Он также заявил, что США вмешивается во внутренние дела Украины. “Это свидетельствует о грубом вмешательстве США во внутренние дела Украины”, – заявил он.

“Я убеждён, что СБУ и МИД, если они действительно стоят на страже государственного суверенитета и независимости Украины, обязаны провозгласить персонами нон-грата инициаторов подобного решения”, – подчеркнул депутат.

“Украине следует как можно быстрее проводить всенародный референдум по НАТО, чтобы подобные авантюры, на которые идут агенты влияния США в Украине, выполняя прямые указки из Вашингтона, были обречены на провал”, – добавил Александр Голуб.

Напомним, профильный комитет по иностранным делам Сената США одобрил на заседании во вторник, 6 марта, законопроект о поддержке вступления Грузии и Украины в НАТО, а также о выделении из бюджета США финансовых средств этим странам в рамках программы "содействия в сфере безопасности" для подготовки к вступлению в альянс.

В секретариате палаты, законопроект под названием "Акт 2007 года о консолидации свободы в НАТО" одобрен на заседании комитета под председательством его главы, сенатора-демократа Джозефа Байдена. Соавторами документа выступили сенаторы-республиканцы Ричард Лугар, Джон Маккейн, сенатор-демокрaт Кристофер Додд и другие.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: