В КПУ уверены, что ВР не отпустит депутатов

18 апреля, 19:13

Народный депутат, член фракции КПУ Валентин Матвеев считает, что коллеги из БЮТ "блефуют" с написанием заявлений о досрочном прекращении депутатских полномочий. Об этом, как передает MIGnews, он заявил на сегодняшней пресс-конференции в УНИАН.

По словам Матвеева, процедура досрочного сложения депутатских полномочий предусматривает личное написание каждым из них заявления, которое должно быть передано руководством парламента на рассмотрение Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины. Каждое такое заявление после рассмотрения на комитете голосуется отдельно в сессионном зале. “И это уже дело Верховной Рады Украины, определяться через голосование – удовлетворять это заявление, или нет”, – отметил Матвеев.

Он также напомнил, что в случае досрочного прекращения полномочий народных депутатов, Центральная избирательная комиссия обязана принять решение о пополнении численности фракций за счет списков блоков, которые шли на выборы, в данной ситуации БЮТ. Ввиду этого, отметил Матвеев, “пусть они, уважаемые, успокоятся, потому что эта провокация у них не пройдет”.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: