В Крыму произошла кадровая революция

30 сентября, 12:26 | Евгений Утров

В крымском парламенте появилась неформальная коалиция, состоящая из представителей БЮТ, части блока «За Януковича» и депутатов от «Курултай-Рух». Теперь Совмин автономии сможет самостоятельно принимать решения по налогообложению подакцизных товаров, пишет сегодня газета "Экономические известия".

 

Вчера в крымском парламенте в течение пяти минут депутаты от Партии регионов, БЮТ и «Курултай-Рух» уволили людей Льва Миримского из Совмина Крыма и из руководящих должностей Верховного Совета (ВС) АРК. Вместо них были назначены представители блока «За Януковича» и Блока Куницына.

 

Кроме решения кадровых вопросов, на заседании крымского парламента были внесены изменения в регламент, позволяющие спикеру Анатолию Гриценко инициировать увольнение членов президиума, а депутатам ВС Крыма - членов Совмина АРК. Депутаты уволили с руководящих должностей в Верховном Совете представителей партии «Союз», возглавляемой Львом Миримским, и проголосовали за косвенное предоставление некоторым предприятиям полуострова финансовой поддержки.

 

В ходе заседания глава крымской ГНАУ Вячеслав Бусарев зачитал отчет, в котором говорилось, что за 8 месяцев поступления от акцизного сбора в бюджет АРК составили 64,7 млн. грн., или 94,5% плана. Он назвал основной причиной недопоступления снижение объемов реализации подакцизной продукции, связанное с недостатком денег у предприятий-производителей. Чиновник добавил, что поступления от акцизного сбора увеличатся, если правительство АР будет экономически стимулировать предприятия, производящие подакцизные товары. Отметим, самые крупные производители крепких алкогольных напитков в Крыму - Андрей Охлопков («Союз-Виктан») и народный депутат от Партии регионов Павел Климец («Олимп»). Таким образом, под политические распри крымских властей была подведена экономическая подоплека.

 

Лидер партии «Союз» Лев Миримский сообщил газете, что спикер крымского парламента Анатолий Гриценко договорился с фракцией БЮТ и «Курултай-Рух» и расколол старую коалицию. «Гриценко отстаивает позиции водочных королей. Было постановление правительства Крыма о том, что миллионы будут возвращаться производителям водки. Против него мы протестовали»,- отметил господин Миримский. Он добавил, что Анатолий Гриценко поступил незаконно, но представители партии «Союз» не блокировали трибуну: «Некоторые депутаты подадут в суд на это решение сессии, и не исключено, что вскоре оно будет отменено».

 

А лидер крымских коммунистов Леонид Грач сообщил изданию, что власти Крыма, по законодательству автономии, сами могут регулировать подакцизные налоги. «В этом плане вопросов нет - надо будет контролировать предприятия, которым была оказана поддержка, чтобы исправно налоги платили»,- отметил господин Грач. Он добавил, что вчера в крымском парламенте развалилась коалиция. «Курултай-Рух» всегда преследовал свои интересы, а голосование БЮТ и блока «За Януковича» вызовут вопросы у электората обеих политсил»,- говорит народный депутат от КПУ.

 

После того как Анатолий Гриценко закрыл внеочередное заседание парламента, первый вице-спикер Сергей Цеков (партия «Союз») заявил, что снимает с себя полномочия зампредседателя крымского парламента.

 

Кому досталась власть на полуострове


Вчера был уволен глава постоянной комиссии ВС Крыма по местному самоуправлению и административно-территориальным вопросам Владимир Клычников (партия «Союз»). Вместо него назначен депутат от блока «За Януковича» Павел Иено.

 

Уволена глава постоянной комиссии ВС Крыма по вопросам здравоохранения и делам ветеранов Светлана Савченко («Союз»), ее должность остается вакантной. Освобожденного с должности главу постоянной комиссии ВС Крыма по аграрным и земельным вопросам, экологии и природопользованию Игоря Дышлевого («Союз») сменил на посту депутат от блока «Курултай-Рух» Абмажит Сулейманов. Сложили свои полномочия представители партии «Союз» и «Русского блока» - глава постоянной комиссии ВС Крыма по культуре и молодежи Олег Родивилов и глава комиссии по науке и образованию Анатолий Жилин. Кроме этого, депутаты уволили главу комиссии по вопросам приватизации Петра Запорожца (Партия регионов) и назначили вместо него депутата от Блока Куницына Сергея Казаченко.


Изменения в Совмине Крыма также не прошли в пользу выдвиженцев от партии «Союз». В ходе пакетного голосования были уволены первый зампредседателя Совмина Эдуард Гривковский и министр ЖКХ автономии Анатолий Петров. Министром ЖКХ АР Крым был назначен Владимир Баженов, уже ранее занимавший эту должность, а вместо Эдуарда Гривковского теперь будет работать Виталий Стадник (депутат крымского парламента от Блока Куницына).

 

Также был уволен и первый вице-премьер Евгений Михайлов (блок «За Януковича»). Назначены два первых вице-премьера правительства Крыма - Николай Колесниченко и Татьяна Умрихина (оба - представители блока «За Януковича»).

 

Глава республиканского комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Сервер Салиев отправлен в отставку в связи с достижением пенсионного возраста. На его должность парламент автономии назначил Эдуарда Дудакова, который до этого работал руководителем капитального строительства в этом же комитете.

 


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: