В Крыму в списки избирателей записали российских военных

25 декабря, 07:32 | Юлия Зарицкая

В Крыму окружная избирательная комиссия №10 упразднила неправомерное увеличение избирателей за счет российских военных частей по требованию Украинской народной партии.

 

По словам Виктора Ильницкого, члена ОВК территориального избирательного округа №10 от кандидата в президенты Юрия Костенко, в ОВК №10, что включает Симферопольский, Бахчисарайский районы и город Бахчисарай, пытались приписать лишнее количество избирателей в некоторых избирательных участках за счет добавления несуществующих домов и российских военных частей.

 

В частности, он отметил, что комиссия 12 декабря приняла решение о внесении изменений в пределы утвержденных участков.

 

По словам Ильницкого, "согласно данному решению комиссии, численность избирателей была увеличена на 20-30 тысяч человек, а это приблизительно 12-16% от общей численности избирателей на ТВО №10".

 

"Изменения, внесенные протоколом №5 от 12 декабря, не совпадали с данными в представлениях, которые были предоставлены исполкомами", - сказал представитель УНП. Также, по его словам, "численность избирателей пытались увеличить за счет российских военных частей, расположенных в поселке Гвардейском Симферопольского района".

 

"В настоящий момент представление исполкомов сельских и поселковых советов по ТВО №10 исправленные, благодаря чему данные уточнили, и нарушение было упразднено", - подытожил Ильницкий.

 

Кстати, 23 декабря полиграфический комбинат "Украина" начал печатать избирательные бюллетени на выборы президента. Об этом журналистам сказал член избирательной комиссии Михаил Охендовский.

 

"Позавчера вечером полиграфкомбинат "Украина" начал печать бюллетеней. Уже были переданы заказанные для печати бюллетени для более чем 7 десятков территориальных избирательных округов", - сказал он.

 

При этом он сообщил, что вечером 23 декабря ЦИК подписал к печати пример избирательного бюллетеня.

 

Член ЦИКа также выразил уверенность в том, что печать бюллетеней будет завершена вовремя и ЦИК в установленном законом порядке передаст эти бюллетени окружным избирательным комиссиям, а они в свою очередь - участковым избирательным комиссиям.

 

Напомним, что в этот раз кандидаты в избирательных бюллетенях будут пронумерованы. 23 декабря Высший админсуд оставил в силе соответственно постановление ЦИК.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: