В Луганской области глава избиркома подделывал протоколы

14 января, 18:38

Прокуратура г. Лисичанск Луганской области расследует факты подделки протоколов председателем и секретарем окружной избирательной комиссии.

 

Об этом УНИАН сообщили в избирательном штабе «Донбасс» кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко.

 

По данным штаба, прокуратурой Лисичанска возбуждено уголовное дело (№113-10/90-02 от 11 января 2010 года) по фактам должностного подлога, то есть внесения должностным лицом в официальные документы заведомо неправдивых ведомостей, другие подделки документов, а также составление и выдачу заведомо неправдивых документов по ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины.

 

Как отметили в штабе, глава комиссии и секретарь самовольно переписывали протоколы заседаний комиссии, которые проходили в декабре 2009 года. При этом подделывалась подпись бывшего главы комиссии и ее членов.

 

По мнению представителей Ю.Тимошенко, это делалось с целью исказить оригиналы протоколов комиссии. «Члены окружной избирательной комиссии обеспокоены тем, что в дальнейшем это руководство комиссии может сфабриковать главный протокол с результатами голосования, что грубо фальсифицирует волеизъявление 160 тысяч жителей Луганской области», - отметили в штабе Ю.Тимошенко.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: