В МИД утвердили план работ по евроинтеграции

04 февраля, 13:54

Министерство иностранных дел утвердило свой план работ по евроинтеграции. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Владимир Огрызко.

"Сегодня (4 февраля) на совещании утвердили план работы МИДа в евроинтеграции", - сказал он.

По словам Огрызко, план предусматривает выпуск информационных материалов, поездки украинских журналистов в европейские страны и европейских - в Украину, проведение конференций и круглых столов, сообщает "proUA".

Огрызко отметил, что у МИДа для этого достаточное финансирование.

"Слава Богу, в этом году у нас есть наконец деньги, которые нам выделило правительство и которыми мы, безусловно, воспользуемся", - сказал он.

При этом министр выразил надежду, что средства массовой информации также сделают свой вклад в развитие евроинтеграционной дискуссии.

Как сообщалось, в декабре 2007 г. Украина и Европейская комиссия согласовали выплату бюджетной поддержки в рамках реализации Национального плана действий для Украины.

21 февраля 2005 г. Украина и ЕС утвердили трехлетний План действий, предусматривающий активизацию сотрудничества, но не включающий четких евроинтеграционных перспектив для Украины, чего добивались украинские власти.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: