В МИД уверены, что в декабре Украина присоединится к ПДЧ

08 апреля, 14:50

В Министерстве иностранных дел уверены, что в декабре Украина получит ПДЧ.

Об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий в ходе пресс-клуба МИД, сообщают "Подробности".

Комментируя результаты Бухарестского саммита НАТО, Хандогий отметил, что украинская делегация довольна ими.
Конечно же, сказал первый замминистра, могут возникнуть вопросы, если говорить категориями "дали - не дали", однако на этот вопрос необходимо смотреть более глубоко.

Хандогий очень высоко оценил итоговый документ саммита, в котором впервые в истории отношений Украины и НАТО официально зафиксирована готовность предоставить Украине ПДЧ и видеть ее членом организации.

Уже в декабре, очевидно, будет принято решение относительно присоединения Украины к ПДЧ, отметил Хандогий.

"Мы сегодня стоим обеими ногами на серьезной политической почве. Политическая констатация того, что Украина будет членом НАТО, и то, что главы государств-членов НАТО определились, дает нам основания говорить о том, что в декабре будет принято позитивное решение", - заявил он.

Первый замглавы МИД добавил, что, конечно же, в этом плане нельзя не рассматривать другие варианты.

По его словам, теоретически может быть, что и в декабре будет отложено принятие такого решения, но если даже это будет сделано, то на очень незначительный срок.

При этом сотрудничество с НАТО будет активно продолжаться, так как этому нет альтернативы, подчеркнул Хандогий.

Вместе с тем он отметил, что сейчас нет смысла делить НАТО на тех, кто поддержал Украину в процессе присоединения к ПДЧ, и тех, кто выступил противником. Он добавил, что это коллегиальный орган, и все решения принимаются путем достижения консенсуса.

"Мы бы не хотели сейчас делить НАТО на симпатиков и антипатиков. Это процесс формирования консенсуса, это сложный процесс", - добавил он.

По словам Хандогия, в любом случае необходимо вести активный диалог со всеми странами.

Как известно, руководство Североатлантического Альянса заявило о том, что вернется к рассмотрению вопроса о возможном присоединении Украины и Грузии к Плану действий относительно членства НАТО в декабре 2008 года.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: