В Минобороны Грузии считают законным задержание российских миротворцев

17 июня, 21:17

Командующий миротворческими операциями Министерства обороны Грузии Мамука Курашвили считает, что полиция страны, задержав сегодня на западе страны российских миротворцев, действовала законно.

По данным Минобороны, задержанные в городе Зугдиди российские военные перевозили противовоздушные установки, снаряды НУРС и другие, запрещенные к использованию в конфликтных зонах. "Российские миротворцы действовали в нарушение всех соглашений - они были задержаны на основе оперативной информации; полиция действовала законно, причем миротворцы оказали ей сопротивление", - сказал министр грузинским журналистам.

В настоящее время российские миротворцы находятся в здании военной полиции в Зугдиди. На место происшествия прибыли наблюдатели ООН и представители командования миротворцев. От комментария произошедшего они отказались.

По данным грузинской стороны, четверо миротворцев были задержаны в Зугдиди при перевозке 35 ящиков с вооружением. При задержании российские миротворцы оказали полиции сопротивление. Военный груз и автомобиль изъяты.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: