В Москве отреагировали на уход General Motors из России

19 марта, 13:31

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал уход из России брендов Opel и Chevrolet концерна General Motors (GM), сообщает ТАСС.


Песков считает, что GM таким образом поставил себя в невыгодное положение с учетом перспектив роста рынка.


"На рынке вакуума не бывает. И если уходит одна компания, то ее место сразу заполняют другие", - отметил Песков. Он выразил уверенность, что падение продаж сменится бурным ростом, и тогда "эта компания окажется среди проигравших".


В российском Минпромторге назвали решение GM стратегической ошибкой. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров отметил, что не ожидает ухода других иностранных автопроизводителей.


"Что касается GM, это ошибка изначальная в стратегии компании в части модельного ряда и уровня локализации", - сказал чиновник, предположив, что решение "абсолютно не политическое" и связано с экономической стратегией.


Он считает, что американскому автоконцерну сложно конкурировать, например, с немецким Volkswagen и южнокорейскими автопроизводителями.


Ранее сегодня сообщалось, что южнокорейский автопроизводитель SsangYong приостановил поставки машин в Россию из-за падения курса рубля.

По материалам ИТАР-ТАСС


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: