В Москве затопило Госдуму

15 декабря, 12:32 | Юлия Зарицкая

Сильные морозы вызвали множественные прорывы труб отопления в здании Госдумы России. Затопленными оказались системы голосования и обеспечения звуком зала пленарного заседания, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в аппарате нижней палаты российского парламента.

 

По его словам, трубы прорвало минувшей ночью в так называемом новом здании Госдумы, на пятом этаже.

 

В кабинетах на четвертом этаже, где работают представители ряда информагентств, в негодность пришла часть техники, обвалились облицовочные потолочные панели, сползли со стен обои. Сильно повреждена часть мебели - столы и кресла, вздулся паркет.

 

Сейчас горячая вода льется с потолка в переходе между двумя зданиями Госдумы, где проходит выставка-продажа меховых шуб. Продавцы вынуждены отодвинуть свои вещи в сторону от льющегося на пол потока.

 

Следы протечек видны и в вестибюле нового здания, на потолке можно наблюдать желтые разводы, а на полу лежат белые тряпки.

 

Сильные морозы установились в Москве 14 декабря. За прошедшие сутки в столице России от переохлаждения пострадали четыре человека, один погиб. Крепкие морозы оставят Москву только к концу недели.

 

Осадков в ближайшие дни не ожидается.

 

А накануне инцидент произошел в здании Европарламента. Там обрушился потолок.  Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщили местные СМИ. Благодаря тому, что инцидент произошел в субботу, никто не пострадал.

 

По предварительной информации, от потолка отвалились три плиты площадью по 25 квадратных метров. Обрушение произошло в офисном блоке, в котором работают специалисты в области коммуникаций, пишет Корреспондент.

 

В августе 2008 года в страсбургском здании Европарламента также произошло обрушение потолка, от которого тогда отвалился 10-тонный фрагмент. Это случилось в зале пленарных заседаний ассамблеи. Депутаты находились на каникулах и в зале-амфитеатре, по счастливой случайности, никого не было.

 

В результате обрушения оказались поломаны несколько рядов кресел.

 

Депутаты Европарламента заседают в Страсбурге ежемесячно в течение одной недели.

 

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: