В НКЗУ назвали Януковича «сателлитом Москвы»

03 июня, 14:52

На сегодня уже более 25 000 активистов вызвались участвовать в деятельности Народного Комитета защиты Украины, сообщил официальный сайт организации.


В НКЗУ убеждены, что такая поддержка идей организации является «свидетельством общественной потребности в создании всенародного сопротивления режима Януковича - Азарова, который за 100 дней своей деятельности развернул на 180 градусов внешнюю и внутреннюю политику Украины, грубо нарушая Конституцию Украины, существующие законы и регламенты, узурпировал всю полноту исполнительной, законодательной и судебной власти в стране, подминая под себя местное самоуправление, создав все условия для реализации авторитарной модели государства, подобного тому, который существует сегодня в России».


«Правящий режим позиционировал себя как кроткий сателлит Москвы, подчинив интересам Кремля внешнюю и внутреннюю политику Украины, все достояние украинской независимости последних девятнадцати лет государства», - говорится в заявлении НКЗУ.


В Комитете убеждены, что украинский народ и дальше настойчиво бороться против режима, «одним из символов которого является действующий пророссийский премьер-министр совкового образца». Так в НКЗУ прокомментировали слова премьер-министра Николая Азарова о том, что «люди не хотят тратить силы и время на« комитеты защиты ». При этом организация решительно заявляет, «что не подчиняется ни одной из политических партий Украины.


«Наша цель - и мы будем упорно работать над ее воплощением - стать площадкой для координации действий всех оппозиционных сил Украины - порой разрозненных и рассоренных - во имя устранения от власти антинародного режима Януковича», - констатируется в заявлении НКЗУ.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: