В НС рассказали, чем им не понравился императивный мандат

17 июня, 18:03

Депутатская группа "Народная самооборона" считает крепостничеством введение императивного мандата для народных депутатов, поэтому не голосовала за соответствующий законопроект.

Об этом заявил на заседании парламента народный депутат Олесь Доний (фракция "Наша Украина – Народная самооборона"), передает УНИАН.

Он отметил, что депутаты, которые входят в "Народную самооборону", приняли решение не поддерживать законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О статусе народного депутата Украины" и некоторые другие законы Украины (относительно ограничения льгот и досрочного прекращения полномочий)".

По словам Дония, "переходы депутатов - это последствия, а причины – ненормальное избирательное законодательство". По его убеждению, в Украине сложилась ненормальная ситуация, при которой места в избирательных списках продаются, а кандидатов в списки включают "не известно за какие заслуги".

Как сообщалось ранее, сегодня парламент не поддержал данный законопроект, и даже не смог отправить его на повторное первое чтение, невзирая на то, что участие в голосовании принимала и фракция КПУ. За направление на повторное первое чтение проголосовали 219 (при необходимых 226 – ред.) из 439 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: