В НУ-НС назвали условия объединения оппозиции

25 мая, 11:53 | Юлия Зарицкая

Оппозиция должна отстранить от лидерства тех политиков, которые уже проявили себя неподобающим образом, считает депутат от НУ-НС Ярослав Кендзёр.

 

Об этом он сказал в эфире Радио "Свобода", комментируя слова руководителя Народного Руха Украины Бориса Тарасюка о том, что оппозиция проведёт 22 мая акции.

 

20 мая председатель Народного Руха Украины, народный депутат Борис Тарасюк заявил, что оппозиция намерена 22 мая провести акции, направленные на объединение. Они должны были состояться возле памятника Т. Шевченко в Киеве и в Каневе - на могиле Кобзаря. Потом о них ничего не было слышно.

 

"Относительно того, что Борис Тарасюк взялся, так сказать, 22 мая использовать для объединения оппозиции, в первую очередь надо отстранить Бориса Тарасюка от этих объединительных процессов", - заявил Кендзёр.

 

"Потому что когда объединительный процесс начинает бывший инструктор ЦК Компартии, бывший человек, который говорил, что Голодомора не было, что Чорновил - это никакой не политзаключённый, потому что политических репрессий не было, а это обыкновенный уголовник, то, конечно, под декларации и попытки такого лица никто не пойдёт, кто немножечко знает этого человека, никто не пойдёт на какие-либо объединительные процессы, во главе которых стоит Борис Тарасюк", - сказал он.

 

Кроме того, по словам Кендзёра "практика последних лет показала, что нам действительно для того, чтобы объединить всех украинских патриотов, во-первых, надо сделать переаттестацию (извините за такое высказывание) и политических лидеров, и политических партий".

 

"У нас под тогу украинских патриотов собралось столько фарисеев, сначала объединяются, а потом из этого всего в критический момент для Украины получается, так сказать, полный разбой, полное разочарование и того же процесса, и, что самое страшное, граждан Украины", - пояснил он.

 

Кендзёр убежден, что "сейчас надо выгнать или отстраниться, дистанцироваться от политиков, которые уже показали себя в процессе работы. "Надо определить цель, к которой должны стремиться эти люди, которым дорога Украина и украинская дело, и идеологические основы, которые должны быть реализованы именно на базе этой идеологии", - отметил он.

 

По его словам, в действиях депутатской группы "За Украину!" в последние "несколько месяцев ... сей демагогии очень немного, а есть конкретные дела".

 

"Кто сегодня в ВРУ отстаивает действительно приоритеты, национальные ценности украинского государства, украинской Украины? Кроме группы "За Украину!", нет. Мы не выпячиваем своего лидера, не выпячивается каждый штамп", - заявил Кендзёр. Лидером группы "За Украину!" является Вячеслав Кириленко.

 

"Кого больше всего били 27 апреля в ВРУ? Сектор, где сидит часть "НУ" и депутатская группа "За Украину!". Вы видели, как большие оппозиционеры, которых возглавляет Тимошенко, стояли, как в цирке, и смотрели, как добивают небольшую группу, человек 15-17 депутатов, которые поистине не хотели допустить ратификации. Вот вам и работа оппозиции", - возмутился он.

 

27 апреля Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение о продлении пребывания Черноморского флота Российской Федерации на украинской территории.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: