В "НУ-НС" не видят оснований для переноса выборов столичного мэра

25 марта, 15:32

Народный депутат, представитель фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Владимира Стретович убежден, что нет никаких оснований для переноса назначенных на 25 мая внеочередных выборов Киевского городского председателя и депутатов Киевсовета, передает ForUm.

Как сообщили в пресс-службе Гражданского движения "Народная самооборона", Стретович также считает, что промедление с проведением выборов негативно повлияет на ситуацию в столице. "Киев и в дальнейшем будет страдать от произвола чиновничества и депутатов, превративших город в свою вотчину, грабя его, присваивая богатство киевской территориальной общины. И может так случиться, что ничего не останется", – отметил народный депутат.

Вместе с тем, по словам Стретовича, проведение выборов в определенный срок – 25 мая – позволит вернуть большую часть "разграбленного". "Если выборы состоятся в определенный срок, тогда есть возможность вернуть общине две трети того, что разграблено на скандальных заседаниях Киевсовета нынешней столичной властью", – убежден народный депутат. "Если же выборы будут отсрочены, то сделать это будет все сложнее", – добавляет он.

Также депутат не исключил попыток обжаловать назначение выборов в Киеве, в то же время выразив уверенность, что они таки состоятся: "Конечно, могут запротестовать депутаты Киевсовета, подав в суд, или кто-то из сторонников Черновецкого в судебном порядке будет защищать свои права. Однако очевидно одно: поскольку Верховная Рада приняла соответствующее решение, выборы обязательно состоятся".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: