В НУ-НС считают, что коалиция еще существует, "регионалы" не согласны

06 июня, 11:21

В "Нашей Украине-Народний самообороне" убеждены, что де-юре коалиция существует.

Об этом журналистам заявил лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко, передает РБК-Украина.

"Коалиция существует. Согласно Конституции - это коалиция депутатских фракций, а решения ни одной из фракций о выходе из демократической коалиции нет", - сказал он. Кириленко также заверил, что НУ-НС при любых условиях не будет принимать такого решения.

По его словам, нет необходимости сейчас в переформатировании коалиции, пока она существует. В то же время лидер НУ-НС не исключил возможности осложнения процедуры голосования, однако напомнил, что ранее некоторые представители коалиции все равно голосовали или по своим собственным убеждениям, или по другим мотивам. Сейчас же просто состоялась легитимизация такой позиции.

В то же время заместитель главы фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что юридически коалиции с сегодняшнего дня не существует. По его словам, ПР ранее не проводила консультации касательно создания широкой коалиции. "Мы решили не проводить подобных переговоров, до того момента, когда коалиция, которая сейчас есть в парламенте, перестанет существовать. Потому сейчас мы будем вынуждены проводить подобные консультации", - отметил он.

Ефремов также добавил, что на сегодняшнем заседании согласительного совета спикера ВР с главами фракций коалиции обсуждалась возможность давления на своих депутатов, которые написали заявление о выходе из коалиции "с целью изменить их решение". По словам. Ефремова, согласно ст. 66 ч 2 Регламента, если в коалиции количество депутатов меньше, чем Конституцией определенное число ( 26), то коалиция перестает существовать. "У нас было в коалиции зарегистрировано 227 человек, 2 депутата сегодня написали заявления, и, после объявления главой ВР данного вопроса в сессионном зале, коалиция перестала существовать", - отметил депутат.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: