В "НУ–НС" считают, что Янукович обманул представителей ПАСЕ

06 сентября, 13:38

Блок "Наша Украина – Народная самооборона" заявляет, что Партия регионов и ее лидер Виктор Янукович в который раз обманули украинский народ и международное сообщество, сообщив об отмене депутатской неприкосновенности.

Как говорится в заявлении НУ-НС, 4 сентября состоялось так называемое заседание нелегитимной Верховной Рады Украины V созыва. Партия регионов неоднократно заявляла, что основной целью этого собрания должна стать отмена неприкосновенности народных депутатов Украины. Более того, после проведения заседания премьер-министр Украины Янукович "с присущим ему цинизмом на встрече с представителями Парламентской Ассамблеи Совета Европы заявил о принятии так называемым парламентом исторического решения об отмене неприкосновенности депутатов", – отмечают в блоке.

Блок "Наша Украина – Народная самооборона" заявляет, что "на так называемом заседании парламента 4 сентября вопрос снятия неприкосновенности с депутатов не рассматривался и не был проголосован. Рассматривая изменения к Закону Украины "О статусе народного депутата Украины", бывшие парламентарии оставили без изменений статью 27 закона, которой депутатам гарантируется депутатская неприкосновенность".

"Мы убеждены, что такие шаги наших политических оппонентов являются беспрекословным доказательством их стремления не только сохранить в Украине касту неприкосновенных, но и расширить ее. Лично Янукович выступил за сохранение за министрами депутатского мандата, а, следовательно, и обретение для себя и своих соратников неприкосновенности, согласно которой они будут прятаться от ответственности за ухудшение благосостояния граждан, рост цен, многомиллиардные коррупционные сделки и другие совершенные перед людьми преступления", – говорится в заявлении, передает УНИАН.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: