В "НУ" раскритиковали создание двух новых министерств

01 марта, 17:33

Народный депутат Алексей Кучеренко (фракция "Наша Украина”) убежден, что создание правительством Министерства жилищно-коммунального хозяйства не приведет к кардинальным изменениям на лучшее в сфере ЖКХ, сообщает "proUA" со ссылкой на пресс-службу "Нашей Украины”.

"Создание еще одного министерства не решит проблемы отсутствия единой государственной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства”, – подчеркнул Кучеренко.

"Убежден, что в ближайшее время ситуация в этой сфере радикально не изменится на лучшее. Ведь те кадры, которые на сегодня не справляются с проблемой, просто перейдут в новое министерство”, – добавил он. По мнению депутата, создав министерство, правительство делает видимость того, что заботится о проблеме ЖКХ.

Кучеренко заинтересовало и удивило, по его словам, заявление первого вице-премьера Николая Азарова о том, что перед Министерством ЖКХ стоит задание освоить в этом году пять миллиардов гривен. "Что же, если министерство создают для того, чтобы "освоить” определенную сумму, то думаю, что определенные лица или структуры, безусловно, их "освоят”. Однако вряд ли от этого выигрывают граждане Украины”, – отметил Кучеренко.

Кучеренко также заметил, что в ни одной развитой европейской стране подобного министерства нет.

Напомним, сегодня Кабмин решил реорганизовать Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства в Министерство регионального развития и строительства и Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: