В отравлении Ющенко подозревают Тимошенко

13 апреля, 08:10

По уголовному делу об отравлении в сентябре 2004 года тогдашнего кандидата в президенты Виктора Ющенко допрошен тогдашний глава Администрации Президента Виктор Медведчук. Об этом газете сообщили источники в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры.

В кабинете старшего следователя Генпрокуратуры Медведчук провел не менее 6 часов. "Бригада Галины Климович вызвала его на допрос повесткой. … Тактика следствия в последнее время изменилась в сторону ключевой версии о причастности к отравлению Виктора Ющенко нынешнего Премьер-министра Юлии Тимошенко. Она-де тайно действовала через Виктора Медведчука и первого зампреда СБУ Владимира Сацюка, скрывающегося сейчас в России", - рассказал источник, пишет Лига.

"Поэтому и дергают то одних, то других. А вопросы задают самые абстрактные - от дедушек-бабушек и дядей-тетей до прямого соучастия в преступлении в надежде на то, что кто-то жесткого прессинга не выдержит и обязательно сболтнет какую-нибудь ерунду. А следователь потом начнет ее раскручивать дальше", - добавили в Главном следственном управлении.

По данным издания, это уже не первый допрос Медведчука. От комментариев по этому поводу он воздерживается.

Незадолго до визита Медведчука по делу об отравлении Ющенко в Генпрокуратуре допрашивали и народного депутата от Партии регионов, бывшего замглавы МВД Николая Джигу. "У меня подробно выясняли, изготавливался ли в лабораториях института внутренних дел, которым я руководил в начале 2000-х годов, диоксин. Откуда у следствия такая информация, ума не приложу. Естественно, ничего подобного там не выпускалось, о чем я и дал подробные пояснения", - рассказал политик.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: