В Палестине может появиться украинское диппредставительство

15 ноября, 14:41

Президент Виктор Ющенко отмечает важность для Украины поддержания высокого уровня дипломатических отношений с Палестиной. Об этом он сказал в интервью журналистам, сообщает "proUA".

"По моему мнению, и я об этом буду говорить с руководителем Палестинской Автономии, нам нужно изучить вопрос своего дипломатического представительства и работать напрямую с Палестинской Автономией. Мое решение близко к тому, чтобы дать позитивный акцепт на такие действия МИД Украины", – сказал Ющенко. Президент прибавил, что Украина, безусловно, должна иметь более активные дипломатические контакты в этом регионе.

Глава Украинского государства отметил, что намеревается развивать отношения с Палестиной адекватно и сбалансировано.

В то же время он выразил обеспокоенность украинской стороны "гуманитарным кризисом, который сегодня наблюдается на территории Палестины". Речь идет, в частности, о ситуации с гражданами Украины, смешанными семьями, которые не могут выехать из Автономии или посетить Украину. "Я убежден, это тоже проблема Украины, проблема взаимного обсуждения", – сказал он, прибавив, что недавно подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи Палестине.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: