В партийных кулуарах продолжаются «страсти по Тигипко»

06 июля, 12:30 | Обзор СМИ

В рядах Партии регионов есть недовольные вице-премьером по экономическим вопросам Сергеем Тигипко, однако об увольнении реформатора пока никто не говорит.
«Именно Тигипко отвечал за подготовку Налогового кодекса, который вызвал массу критики со стороны предпринимателей. И если ко второму чтению будет такой же ужасный проект, как к первому, нервы у президента могут не выдержать»,- цитирует газета «Сегодня»  одного из нардепов от ПР.

 

Однако, первый замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что у коалиции нет поводов увольнять Тигипко. Кроме того, вице-премьер смог добиться предоставления МВФ очередного кредита и его увольнение перед принятием окончательного решения МВФ просто невероятно.


Сергеем Тигипко недовольны и партнеры Партии регионов коммунисты. Лидер фракции КПУ Петр Симоненко считает, что правительство должно рассмотреть вопрос ответственности вице-премьера Сергея Тигипко за непрофессионально подготовленный проект Налогового кодекса, сообщил Униан.


«Надо рассмотреть ответственность Тигипко за то, что он сделал - внес на рассмотрение парламента непрофессиональный и неподготовленный проект закона», - сказал Симоненко.
Тем самым, по его словам, Тигипко показал свою несостоятельность и безответственность в государственных вопросах, которые ставила перед ним коалиция.


Симоненко добавил, что этот вопрос он обсуждал с руководством Кабинета министров.


В свою очередь лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сказал, что он ничего не слышал о том, что фракция КПУ требовала отставки вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко. По его словам, с данной инициативой выступала только фракция БЮТ.


«Но это их право - что-то требовать, а наше право - решать то, что мы хотим решать», - добавил он.


В то же время, политологи допускают, что осенью Тигипко сам уйдет в отставку и будет критиковать власть, чтоб заработать больше голосов на местных выборах, которые пройдут 31 октября. Однако замглавы партии «Сильная Украина», которую возглавляет вице-премьер, Кость Бондаренко заявил, что Тигипко не намерен уходить в оппозицию.

 

«На выборах мы предоставили местным парторганизациям самим определяться с поддержкой кандидатов. Если где-то будет кандидат в депутаты или мэры от ПР, который устроит местную организацию, она может поддержать его. Но прежде всего мы рассчитываем на собственные силы - ведь рейтинги показывают: Тигипко не только сохранил позиции на Востоке, Юге и в Центре, но и прибавил на Западе»,- отметил Бондаренко.

 

«И Партия регионов, и «Сильная Украина» заинтересованы в сотрудничестве. И регионалы, и Тигипко понимают, что взаимными обвинениями ослабят свои партии и усилят оппозицию. К тому же в ряде областей без Тигипко ПР никогда не получит большинство. Так что нынешний брак по расчету устраивает всех»,- считает политолог Вадим Карасев.


Напомним, Верховная Рада (ВР) Украины зарегистрировала 5 июля, проект постановления об увольнении Сергея Тигипко с должности вице-премьер-министра Украины. Внесенный депутатом от БЮТ Ольгой Боднар проект зарегистрирован в ВР под номером 6651.

По материалам Фокус


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: