В ПАСЕ считают, что депутатскую неприкосновенность следует ограничить после выборов

05 сентября, 09:01

Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы приветствует инициативу украинских политиков относительно ограничения депутатской неприкосновенности, однако считает, что соответствующие изменения в законы необходимо вносить после выборов. Об этом заявила содокладчик ПАСЕ по Украине Ганне Северинсен.

В частности, она назвала несвоевременным рассмотрение вопроса о депутатской неприкосновенности Верховной Радой. "Неприкосновенность нужно ограничить. Но я не уверена, что следовало рассматривать этот вопрос в парламенте, который, по сути, недееспособный. В нем нет 300 полномочных депутатов", – сказала представитель ПАСЕ.

Главной целью визита международной делегации является мониторинг подготовки к досрочным парламентским выборам. Обеспокоенность членов делегации, по словам Северинсен, вызывает процедура голосования на дому. Содокладчик ПАСЕ выразила надежду, что эта процедура не приведет к повторению фальсификаций, которые имели место в 2004 года. По ее мнению, политическую ситуацию в стране удастся стабилизировать, если власть и оппозиция согласуют уравновешенный текст Конституции, который будет вынесен на общенациональный референдум.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: