В ПАСЕ считают, что Ющенко не имел достаточных оснований для роспуска ВР

08 апреля, 13:32

Президент Украины не имел достаточных юридических оснований для роспуска Верховной Рады. Такое заявление сделала содокладчик мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Украине Ренате Вольвенд в интервью газете "2000", сообщает MIGnews со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

"Главной причиной решения президента (о роспуске парламента) была его попытка прекратить переход парламентариев из одной фракции в другую. Боюсь, что юридически это недостаточные основания для роспуска парламента", – заявила Вольвенд.

Содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ по Украине выразила надежду, что Конституционный суд Украины ускорит рассмотрение конституционности указа президента. "Боюсь, что если у Конституционного суда уйдут недели или месяцы на то, чтобы определиться и ответить на вопрос: "Был президент прав или нет?", то могут начаться столкновения на улицах между теми, кто поддерживает оппозицию, и теми, кто поддерживает Януковича", – считает Вольвенд.

По ее мнению, досрочные выборы не помогут "решить проблему". "Если решение Конституционного суда будет в пользу выборов, их надо будет проводить. После этих выборов Украина будет отброшена на 2 – 3 года назад в развитии демократических институтов и становлении верховенства права", – заявила Вольвенд.

"Если же указ будет признан неконституционным, то президенту Ющенко нужно будет подать в отставку", – считает содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ по Украине.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: