В Пхеньяне проходят переговоры глав оборонных ведомств КНДР и Южной Кореи

27 ноября, 18:00

Министры обороны КНДР и Южной Кореи начали во вторник переговоры в Пхеньяне по проблеме спорных приграничных территорий, сообщает ForUm.

Это первая межкорейская встреча глав военных ведомств обеих стран за последние семь лет и лишь вторая – за полвека. На встрече министры обсудят также вопрос об общей рыболовной зоне и прекращении инцидентов на море, связанных со спором вокруг прав на ловлю рыбы.

"Делегация Южной Кореи глубоко осознает горячее желание всех сограждан ослабить военную напряженность, установить доверие и гарантировать постоянный мир между Южной и Северной Кореями", – заявил по прибытию в Пхеньян южнокорейский министр национальной обороны Ким Чжан Су.

Состоящая из пяти человек делегация Южной Кореи во главе с министром обороны Ким Чан Су, сопровождающими лицами и журналистами прилетела в Пхеньян прямым чартерным авиарейсом. В столичном международном аэропорту Сунан ее встречал генерал-лейтенант Ким Ен Чхоль, который сопроводил приехавших в гостевой дом "Сончжогак" на берегу реки Тэдонган, где и начались переговоры. Работа первого пленарного заседания началась в присутствии министра обороны Южной Кореи и министра народных вооруженных сил КНДР Ким Ир Чера.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: