В ПР и НУ-НС согласились, что Рада должна работать до 18 июля

04 июля, 16:48

Член фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Юрий Кармазин и член фракции Партии регионов Валерий Бондик предлагают Верховной Раде работать в пленарном режиме до 18 июля.

В частности, на официальном сайте Верховной Рады размещен поданный ими проект постановления "О внесении изменений в календарный план проведения второй сессии Верховной Рады Украины шестого созыва".

Документом предлагается сделать пленарной неделю с 14 по 18 июля, тогда как в утвержденном календарном плане она отведена под работу депутатов с избирателями, передает ForUm.

В мотивировочной части проекта постановления отмечается, что продлить сессию ВР необходимо для того, чтобы рассмотреть пакет вопросов, имеющих первоочередное значение для экономики Украины, и снять социальное напряжение в обществе. В частности, речь идет о необходимости внесения изменений в государственный бюджет на текущий год, принятии бюджетной резолюции на 2009 г., а также заслушивания отчета правительства относительно ситуации с ценами на продукты питания, предметы первой необходимости и мерах по защите отечественного товаропроизводителя в условиях адаптации к Всемирной торговой организации.

Как известно, календарным планом нынешней сессии ВР предусмотрено, что депутаты будут работать в пленарном режиме с 7 по 11 июля, после чего состоится объявление о закрытии сессии с 18 июля (после недели работы с избирателями).

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: