В ПР рассказали о фальсификациях в Киеве

04 октября, 12:16

В Киеве готовилась массовая фальсификация со стороны наших оппонентов. Об это в четверг заявил заместитель главы киевского городского отделения Партии регионов, глава фракции ПР в Соломенском райсовете Сергей Баранов-Мохорт. По его словам, фальсификации готовились через выпускников вузов. Он уточнил, что информация о схемах подготовки фальсификаций была направлена в СБУ, однако последняя отказалась рассматривать депутатские обращения, сославший на то, что не компетентна рассматривать подобные вопросы.

"Однако до конца вычистить списки в вузах и двойников не удалось", – отметил он. По словам представителя Партии регионов, в подконтрольных оппонентам учреждениях было исключено из списков около 15 тыс. "клонов" студентов. В частности в КПИ было исключено из списков 1,8 тыс. избирателей, в Национальном университете им. Шевченко – 160 человек, в Национальном авиационном университете – 300 человек, Киево-Могилянской Академии – 200 человек, в Торгово-экономическом университете – 200 человек, Национальном медицинском университете – 180 человек.

Кроме того Баранов-Мохорт отметил, что в целом по Киеву в списках избирателей находилось около 25-30 тыс. "двойников", то есть по 5-10% на каждом участке. По его мнению, фальсификации готовились на уровне райадминистраций. Также он отметил, что накануне выборов 20-30% членов комиссий от БЮТ и "НУ-НС" были заменены.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: