В ПР считают, что пора подумать о ближнем соседе

04 июня, 12:45

Заявление Госдумы РФ о возможном расторжении договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной связано с движением Украины в сторону НАТО.

Такое предположение журналистам высказал сегодня первый заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов, передает РБК-Украина.

"Они считают, что этот блок (НАТО) направленно расширяется против этого государства, и участие Украины они оценивают как угрозу себе", – сказал он. По мнению Ефремова, правительство Украины, принимая решение о курсе на вступление в НАТО, должно было учитывать реакцию других стран. "Давайте вспомним мудрость, что ближний сосед дороже, чем дальний родственник", – сказал он.

По мнению Ефремова, сейчас необходимо не только не подходить со стороны эмоций к решению Госдумы РФ, но и с профессиональной точки зрения проанализировать международное законодательство и определить те негативные моменты, связанные с расторжением договора, которые после этого могут последовать. Ефремов также отметил, что Украине необходимо вернуться к более прагматичной внешней политике.

Напомним, депутаты Государственной думы Российской Федерации сегодня приняли обращение к президенту и правительству РФ в связи с итогами парламентских слушаний о состоянии российско-украинских отношений и выполнении обязательств по Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной. В своем обращении Госдума настаивает на усилении межгосударственных связей России и Украины.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: