В ПР считают, что президентская сторона затягивает судовой процесс

17 апреля, 11:22

Сомневаясь в легитимности пребывания народного депутата Ярослава Мендуся в качестве представителя Верховной Рады в ходе рассмотрения дела относительно конституционности указа президента о досрочном прекращении полномочий парламента, президентская сторона пытается затянуть время судебного процесса. Такое мнение высказал сегодня журналистам представитель субъекта конституционного представления относительно конституционности указа президента, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

Говоря о сроке рассмотрения вопроса, депутат отметил, что наилучшим вариантом было бы завершение конституционного производства до конца текущей недели. В то же время он выразил сомнение, что Конституционный суд завершит это производство до конца недели.

Напомним, судья Виктор Шишкин поставил вопрос о легитимности пребывания Мендуся в качестве представителя Верховной Рады. В ходе дебатов все без исключения представители Кабинета министров и Верховной Рады заявили о легитимности пребывания Мендуся в качестве представителя ВР. В то же время представители президента в судебном процессе выразили сомнение в этой легитимности.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: