В ПР считают, что присоединение Украины к ПДЧ может привести к холодной войне

01 апреля, 12:22

Партия регионов заявляет, что возможное присоединение Украины к плану действий относительно членства в НАТО может привести к новой холодной войне.

Об этом заявил представитель партии Александр Ефремов во вторник с трибуны, передают "Подробности".

"Если на бухарестском саммите будет предпринята попытка принятия решения, которое может изменить характер российско-украинских отношений на конфронтационные, это обязательно приведет к возникновению опасного источника нестабильности на континенте", - заявил Ефремов.

"ЕС должен подготовится к появлению еще одного потенциального регионального конфликта. Этот конфликт будет не локальным, а может протянуться по всему периметру украинско-российской границы", - подчеркнул он.

"Мы обращаемся к главам государств - членам Североатлантического союза. В Европе и за океаном должны знать, что на сегодня Украина не готова к присоединению к ПДЧ", - сказал он.

"Присоединение наперекор воле украинского народа будет означать начало новой холодной войны между Востоком и Западом, которая несет международный терроризм и техногенные катастрофы и другие вызовы XXI века, придут взаимное недоверие и враждебность", - заявил Ефремов.

Вместе с тем лидер НУ-НС Вячеслав Кириленко заявил о "полнейшей поддержке усилий президента, коалиции и правительства, направленных на присоединение Украины к ПДЧ".

Он также назвал "спекуляции оппозиции относительно внешнеполитических целей Украины" "антигосударственной деятельностью, направленной на ослабление позиций Украины на международной арене".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: