В ПР считают, что Ющенко нарушил президентскую присягу

24 сентября, 15:02

Сам факт участия президента Украины Виктора Ющенко в избирательной кампании является нарушением присяги, которую он давал, вступая в должность президента. Об этом говорится в комментарии кандидата в народные депутаты от Партии регионов Юрия Мирошниченко, размещенном на сайте парламентской фракции ПР. "Он (президент) обязал себя работать на благо всех граждан Украины, а здесь он работает только на интересы одной из политических сил. К тому же вторая статья Конституции, где говорится о том, что президент является гарантом прав граждан, также нарушена, – отметил представитель ПР. – Ющенко поддерживает только ту часть избирателей, которые будут голосовать за "оранжевых".

"К сожалению, окружение президента до сих пор не понимает того, что президент, как гарант Конституции, должен быть равноудаленным от всех политических партий и нейтральным в избирательном процессе", – подчеркнул Мирошниченко.

Он также отметил, что соответствующее решение ЦИК до сих пор не выполнено, что является "ярким примером нарушения президентом тех правовых норм, которые он должен выполнять так же, как и любой другой гражданин Украины".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: